目前日期文章:200607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



推薦大家聽她的音樂,六月發行新專輯The Great Escape的荷蘭女歌手─ILSE DE LANGE

全名是ILSE  ANNOESKA  DE  LANGE,1977年5月13日生,金髮藍眼。

lovelydelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是怎麼到這裡來的呢?

馬路好多人,混雜了許多種味道,天色亮了又暗,暗了又亮。過了多久,我的小腦袋無法計算,不知何時,脖子上的束縛早掙脫而去,繩子另一端的人影早消失不見,天氣好熱,張開嘴巴散散熱已不足以消解我的疲累,我蹲了下來,低頭看著有著白粗長條塊的地面,叭叭兩聲夾雜大聲斥喝把我嚇的夾尾巴落跑,肚子好餓,我好想念以前的美食,哪個方向才是回家的路呢?

不知不覺走到了暗巷,水溝蓋被掀開,臭水沿著牆壁的截斷水管漫流而下,滋養了骯髒綠的苔蘚,我嬌生慣養的腳肉墊,早已變的灰撲撲帶著細碎的小傷口。我靠近臭水管,肚子餓時喝水最容易飽,再臭的水在此時都是香的,我舔了舔在地面上積留的水漬,可是肚子還是好餓。

我走出了暗巷,四處翻找食物,路上掉落的碎屑比我意想的還多,但是都只能止饑不能止餓,我愈來愈虛弱了,幸運的是,我拿出以前對待主人的老方法,朝路人搖搖尾巴,耳朵往下一蓋,裝出一臉諂媚相,就有很多從天而降的食物出現在我眼前,當然付出的代價就是各式各樣的手在我的身上逗留,大多像是按摩的方式,或輕或重,這些給我食物的人我不知道是誰,面貌模糊,但是我記得他們的氣味、手的觸感,對待我的方式,總是對我說些大同小異的話語,我無法理解他們的語言,可是我知道我對他們釋放善意,他們也回報我報酬。

lovelydelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()