中午時分我接到寢電,室友告訴我她在宿舍後門被一隻鴿子勾勾纏。

那隻鴿子一直在抽咬她的鞋帶,感覺很餓的樣子,她叫我要不要下去看。

我想說這是哪門子動物奇觀,我們學校的鴿子警覺性都很高耶!

下去後門一看,果然一隻鴿子百無聊賴的在後門外走來走去。



也許翅膀有受傷,不開翅飛走,超不畏人,腳上戴有圈環,明顯有人飼養,看到人會靠近,好奇的望著你。

後來我跟室友上樓回房找一些食物給牠吃,趴兔飼料中有一些穀物,我丟了一些在地上給牠嘗嘗,還滿捧場的。

吃一吃飼料牠感到口渴,還跑去水溝洞裡喝水,一度擔心牠上不來,結果牠奮力跳飛,就又回到地面了。





後來有隻呆呆的流浪狗跑來,想跟牠「玩」,虎視眈眈的望著牠,見目標不領情,遂自行又跑走了。



我跟室友覺得這樣下去不是辦法,這附近老鼠超多,到了夜晚可能也會被叼走。

所以緊急打了幾通學校有關單位的電話,聯絡看看有沒有人可以幫忙。

後續狀況如何不清楚。也許牠只是來騙吃騙喝的而已XD!

沒過多久就下起了大雨,起碼牠被救走了,不用在外頭吹風淋雨,希望牠能好好的活下去。
創作者介紹

趴兔‧緣來

lovelydelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • aorist
  • 哈 很搞笑的鴿子= =
    今天下午太趕了!來不及說什麼
    我家養兩隻兔子♥(不過我沒發兔子文)
    還有「我們是寵物,不是食物」那個我也用了,很高興認識你喔,愛兔人♥♥
  • 大概因為是賽鴿吧?很不怕人,後來還亂飛到別棟宿舍去趴趴走。
    養兩隻兔子真是非常厲害,我養一隻就快焦頭爛額了,也很高興認識你。

    lovelydelta 於 2008/04/22 21:50 回覆

  • 小穎
  • 疑惑影片

    哈哈哈
    好加在妳有錄影
    這隻騙吃騙喝的鴿子
    真令人懷念阿
    尤其喝水的那段經典畫面
    現在看到還是覺得超好笑的啦XD
  • 真的是來騙吃騙喝的...
    都已經要兩年前的事了

    lovelydelta 於 2010/04/05 17:34 回覆

  • jackeyhou
  • 好人

    你真是好人,鴿子的主人看見一定很感謝你的!
    愛鴿人士
  • 我...我默默被你發卡了啊~~
    東華的學生還滿常撿到鴿子的
    有些男生還會借房間讓鴿子進來棲息
    他們才是真正的好人啊~

    lovelydelta 於 2010/04/05 17:35 回覆

找更多相關文章與討論