天氣很冷,比起去年,我又多了個暖暖兔在身邊。

只是緣來的毛很弱,夏天剃毛到現在都過了好幾個月,

還是短光的可以直接看到皮膚。

(攤手無奈,緣來還比較需要我這個人體去溫暖他咧~)


幸好趴兔的毛長得飛快,超細超柔超好摸,身體又溫暖的像顆小太陽

緣來從她那邊瓜分了不少體溫XD


看緣來的臉就知道西瓜偎大邊,不是沒有道理的!!

趴兔的臉則是持續憨呆,她一定不能理解,這跟屁蟲的心裡在想什麼......


緣來的毛也不是那麼不爭氣,隨著天氣愈來愈冷,

他的身體機制總算啟動了(慢吞吞)

長條型的黑斑就是要長毛的跡象了,

只是好花......很像被墨水潑到(很滑稽XD)


這也是第一次趴兔在台北待那麼久,對她來說完整的度過台北冬天

(之前都在花蓮),是一大挑戰!!

不過我看她適應的挺好,而且我房間小小的,很暖和,

我又把地板都鋪滿布墊了,

趴兔到現在還會噗通的貴妃躺,

一副天氣還沒有很冷的樣子咧~


她們兩個最近的放飯區佈置也是一直變來變去的,

我不斷的想著怎樣放草盆和便盆,

才能讓她們完全不漏尿,草梗不亂飛(很難控制住啊這兩隻)


補充額外營養時,趴兔開心到翻白眼XD

另外,我家是有養狗的,(都我爸,明知我養兔子了,還...折斷鉛筆)

是隻黑漆漆的土狗,他叫觀農,個性愛玩,怕我。

有人一定很擔心他會不會攻擊趴兔和緣來?

事實上,他不敢,因為這隻狗是從小養起(他小時候真的好小好可愛)

所以會遵守家規,家裡有檻的地方,他都不會進去,然後我回台北後,

身上也都兔子的味道,所以他腦袋裡有兔子是我所有物的認知,

不會主動去攻擊,當然我也沒有放心到任兔子和狗自己玩成一團,

有圍片擋著,目前兩方各不相見,

未來也會維持這樣井水不犯河水的飼養方法。

觀農也是隻傻狗,唉呦,我也很愛狗,和他感情愈來愈深了(扭)

冬天冷颼颼,動物保暖很重要,各位家裡有保溫燈的,可以拿出來了!!

創作者介紹

趴兔‧緣來

lovelydelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • APRILGRIL
  • 天氣一涼
    就怕他們感冒
  • (點頭)還滿多兔子在冬天失溫的,主人真的要很小心

    lovelydelta 於 2010/11/26 21:32 回覆

  • YEH Sannie
  • hi..你好
    看到你的網誌,有幾個問題想請教一下...

    我們家兔寶來的時候 是養在閃光家的陽台(就在房間旁邊)
    因為跟閃光一起住 所以可以讓他在我們房間跑來跑去
    我用電腦時 他也會跑過來找我..
    可是現在搬回家了
    我只能把他養在我們家陽台
    但我爸媽不准他進到房子內..所以他就只能一個人孤單的在陽台跑來跑去
    (有想過要不要再養一隻..可是我怕籠子不夠大 或是兩隻不合就很麻煩...)
    我也是偶而會跑去跟他玩一下,就去做自己的事了
    所以想說把他養在我房間好了...
    (廢話很多 拍謝><)
    想問的問題是..
    如果養在房間裡,我房間有窗戶,但絕對是比不上有陽台那樣的通風
    那對兔子來說 會不會有何影響呢?
    而且,兔毛飛來飛去,有沒有什麼比較好清潔的方式(買空氣清淨機嗎?)
    布置上面有啥米需要注意的地方?
    (畢竟我房間是我睡覺的地方..我很怕他弄一團亂我爸媽會發飆....)

    抱歉捏..問題有點多~"~
    謝謝你...
  • 看你陽台是哪種?(圍牆不夠高實在很危險,兔子超會跳的,腰部高度是沒問題的喔,別小看他們)

    但基本上我是不建議養在陽台啦,為什麼?因為日夜溫差大,陽台冷熱主人很難控管住溫度,兔子容易失溫說走就走。

    可以的話,建議用大籠養在房間裡,然後定時放風,如果陽台圍牆夠高,你可以人在的時候,讓他在陽台跑個兩三個小時,這樣房間就不會搞得一團亂。

    兔毛是兔奴很大的一個困擾啊XD最好的辦法是用梳的幫她換毛,就可以減少兔毛在空氣中飛的機率,你可以參考我的兔兔日記,特別談到毛(毛球症)的那幾篇,會提到介紹梳毛的工具。

    佈置上面如果是指兔籠,建議該買的一次買齊,免得麻煩(尤其是便盆之類的錢難省,建議四角便盆)

    如果是指房間的話,小心紙、塑膠、橡膠、木質類的物品,兔兔愛咬這些東西,建議你剛開始放風前期一定要看著,不要馬上去做自己的事,起碼注意他一小時左右,觀察她在房間的行為,你就知道他的破壞力在哪了......

    (因為每隻兔子個性都不一樣啊,有可能你家兔寶隨便貴妃躺都不愛亂來的,但不太可能就是了......所以我只能給你最基礎的建議,其它還是要靠你自己觀察應變,像我家趴兔看到橡皮筋,就馬上吞掉...囧),然後小心布類(棉被)會被咬或抓。

    要注意的地方不少,端看你放風時間多長,一開始會覺得辛苦(拍拍),但兔寶的體力也是有限的啦,習慣了,照顧他們就很順手,收好危險物品就好,最重要的是怕她們會誤食。

    你有問題的話,可以再參看http://hanhan.xxking.com/(HanHan's寵物窩)上面有兔寶很多知識,肯定會幫忙你不少,很詳細!!為什麼要這樣照顧兔寶的原因都寫出來了,這是我推薦你去這網頁的最主要原因。

    問題多沒關係,要記得找解答就好,我當初剛養趴兔,也是這樣到處吸收知識問別人的,兔友加油!!!

    lovelydelta 於 2010/11/26 22:04 回覆

找更多相關文章與討論